Вернуться к списку

Этно-национальные вооруженные конфликты на территории СССР в годы перестройки

Карточка

В современном мире особую опасность представляют локальные конфликты, возникающие на основе этнических и национальных столкновений. Такие «горячие точки» создают напряженность в разных частях Земли.

Этно-национальные конфликты на территории СССР были, прежде всего, результатом национальной политики, которая проводилась советским руководством. Эта политика характеризовалась, с одной стороны, декларациями о дружбе народов и реальными достижениями в их экономическом и культурном сближении, а с другой –неравенством наций и дискриминацией граждан по национальному признаку. Особенно тяжелым было наследие сталинской национальной политики:  произвольного установления границ между республиками и насильственных переселений (депортаций) целых народов, которые подвергались репрессиям за участие отдельных их представителей в борьбе против советской власти, а также из-за личных национальных предрассудков И. Сталина. Для многих граждан СССР нерусского происхождения советская власть ассоциировалась с политикой насильственной русификации и национального угнетения. Поэтому борьба против советской системы часто принимала форму движений, выступавших под национально-освободительными лозунгами.

Первым проявлением кризиса национальных отношений в СССР в годы перестройки стали демонстрации протеста с националистическими лозунгами, которые состоялись в апреле 1986 года в Якутске (Якутская АССР), а в декабре – в Алма-Ате (Казахская ССР). Одновременно начались движения репрессированных народов (крымских татар, немцев, ингушей, балкарцев, чеченцев и т.д.) за восстановление исторической справедливости и возвращение им отобранных в свое время земель и имущества. Особенно ярким примером было движение крымских татар, депортированных в 1944 году. Активисты этого движения организовали 25–27 июля 1987 года митинги протеста на Красной площади в Москве. Лишь в 1989 году крымские татары получили возможность вернуться в Крым.

В конце 80-х годов возникло несколько очагов конфликтов в Центральной Азии, Закавказье, Приднестровье, Крыму, Поволжье и на Северном Кавказе. За период с 1988 по 1991 год на этнической почве в бывших советских республиках произошло около 150 конфликтов, причем в 20 случаях они сопровождались человеческими жертвами.

В  результате политики гласности и начавшейся демократизации на поверхность общественной жизни вышли те нерешенные проблемы и конфликты, существование которых отрицалось официальной советской идеологией. Проблемы в национальных отношениях занимали одно из самых важных мест среди ранее запретных тем. Начавшаяся децентрализация управления и ослабление государственной власти позволяли недовольным народам ставить вопросы об изменении границ между республиками, вплоть до выхода союзных республик из состава СССР. Автономные республики и области могли ставить вопрос о повышении их статуса и о выходе из состава тех союзных республик, в которые они входили. С такими требованиями выступили, например, населенный преимущественно армянами Нагорно-Карабахский автономный округ в Азербайджане, Южная Осетия и Абхазия в Грузии, Татарстан и ряд других автономных республик в составе РСФСР. С аналогичными требованиями выступили некоторые области с преимущественно русскоязычным населением в составе других союзных республик (Приднестровье, отчасти Крым, где борьба за создание автономной республики и расширение ее самостоятельности велась и крымскими татарами, и русскими).

Советское законодательство не предусматривало специальных процедур для реализации закрепленного в Конституции права союзных республик на выход из СССР, поскольку союзный центр не собирался на практике предоставлять им такое право. Тем более не было предусмотрено, как могло осуществляться волеизъявление народов, недовольных своим статусом и установленными границами республик и областей. Предполагалось, что все проблемы национального и территориального устройства в СССР давно и справедливо решены. Однако в годы перестройки рост числа этно-национальных конфликтов потребовал принятия соответствующих законов.

3 апреля 1990 года был принят закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», предусматривавший сложную и долговременную процедуру реализации таких решений. Союзный центр рассчитывал с помощью этого закона предотвратить (или существенно задержать) распад Союза. Вместе с тем закон предоставлял автономным республикам право ставить вопрос о повышении своего статуса до уровня союзных и о пребывании в составе СССР вне зависимости от решения той союзной республики, к которой принадлежала автономная республика. Это ставило под угрозу целостность союзных республик и во многих случаях привело не разрешению, а к обострению этно-национальных конфликтов.

26 апреля 1991 года был принят закон РСФСР «О реабилитации репрессированных народов», осудивший сталинские репрессии по отношению к целым народам и восстановивший их исторические права. Однако этот закон также стал катализатором многих конфликтов на постсоветском пространстве, поскольку предусматривал возвращение репрессированным народам их прав и исторически принадлежавших им земель. Но эти земли в ряде случаев были давно переданы другим народам. Закон не оговаривал, как следует решать возникающие в таком случае конфликты интересов, что фактически сталкивало народы между собой. Таким образом, создание законодательной базы для решения национальных проблем в условиях ослабления государственной власти оказалось недостаточным для их решения.

Важными причинами разрастания этно-национальных конфликтов были, во-первых, усиливающийся экономический кризис, который обострял все социальные проблемы, и, во-вторых, процесс децентрализации власти. Он давал местным элитам, в том числе и национальным, надежду на усиление их позиций, но вместе с тем приводил к повышению их ответственности за решение общественных проблем. Во многих случаях региональные и национальные элиты, подобно союзному руководству, не были готовы проводить конструктивную экономическую политику. Поэтому они пошли по пути нагнетания национальных противоречий, рассчитывая таким образом сохранить контроль над своими народами.

Основными регионами СССР, где получили развитие этно-национальные конфликты, были Молдавия, Средняя Азия (Узбекистан, Киргизия и Таджикистан) и Закавказье.

Конфликт в Приднестровье, приведший к возникновению Приднестровской Молдавской Республики, начался еще в 1989 году. В то время на первый план общественной жизни в Молдавской республике  выдвинулся вопрос о государственном языке. Население по берегам Днестра (русские, украинцы, гагаузы) выступило против политики нового руководства, нацеленной на придание молдавскому языку статуса единственного государственного языка. Русскоязычное население Молдавской республики видело в этом проявление дискриминации. Кроме того, оно не поддерживало стремление молдавского руководства к отделению от СССР. В Приднестровье происходили митинги и забастовки протеста, а местные органы власти начали выходить из подчинения Кишиневу и саботировали решения правительства. В 1990 году руководство Молдавии предприняло попытку силовым путем решить возникшее противостояние с Приднестровьем. 25–30 октября состоялся «поход на Гагаузию», в котором участвовали несколько тысяч молдавских националистически настроенных добровольцев под руководством Мирчи Друка. Их целью было сорвать проведение выборов в Верховный Совет самопровозглашенной Гагаузской Республики. В Гагаузию был введен молдавский ОМОН. Из Приднестровья в Гагаузию также прибыли автобусы с волонтерами, поддерживавшими гагаузцев. Местные жители вооружались и организовывали отряды самообороны.

Новое обострение конфликта произошло после августовского путча. 27 августа 1991 года была провозглашена независимость Республики Молдова. В ответ Верховный Совет Приднестровья 2 сентября утвердил Конституцию, флаг и герб независимой Приднестровской Республики. 1 декабря в Приднестровье состоялся референдум, на котором 97,7% граждан высказалось за независимость. Весной-летом 1992 года конфликт вылился в кровопролитные столкновения между молдавскими и приднестровскими вооруженными силами. 19–21 июня произошла битва за Бендеры. Так назвали кровопролитный штурм молдавскими войсками города, который защищали приднестровские гвардейцы (отряды добровольцев), казаки и российские добровольцы (см. статью «Александр Лебедь»). Войска российской 14-й армии способствовали смягчению конфликта, однако на протяжении ряда лет Приднестровье оставалось очагом напряженности на границах России. В июле 1992 года в Москве президент РФ Борис Ельцин и президент Молдовы Мирча Снегур подписали соглашение о принципах урегулирования конфликта в Приднестровье, положившее конец военным действиям, но конфликт остается «замороженным» до сегодняшнего дня.

Этно-национальные конфликты в Средней Азии начались кровавыми событиями в Ферганской долине. В 1944 году турки, проживавшие в области Месхети (Грузия), были насильственно депортированы в Узбекистан. В конце 80-х  в Узбекистане стали обостряться национальные противоречия. Представители «титульной» нации – узбекского большинства - стали заявлять о своих преимущественных правах на землю и другие ресурсы. В мае 1989 года в Фергане начались массовые драки между узбеками и турками, переросшие в настоящие погромы и даже столкновения толп погромщиков с милицией и войсками. Внутренние войска с трудом взяли ситуацию под контроль, причем во избежание дальнейших расправ более 15 тысяч турок были вывезены на территорию РСФСР. В ходе Ферганских событий погибли более ста человек и около тысячи получили ранения.

Проявлением этно-национальных конфликтов в Киргизии стала Ошская резня (4–7 июня 1990 года). Конфликт был спровоцирован неспособностью местного советского руководства решить острые экономические проблемы в отношениях между киргизским меньшинством и более зажиточным узбекским большинством в Ошской области. Кроме того, узбекское большинство выдвигало требования административной и культурной автономии. В вооруженных столкновениях и погромах приняли участие несколько десятков тысяч человек. Точное число жертв неизвестно, но сообщалось о тысячах убитых.

В Таджикистане 12–14 февраля 1990 года произошли массовые беспорядки в Душанбе. Беспорядки начались с антиармянских митингов, вызванных прибытием в Таджикистан армянских беженцев из Азербайджана, но вскоре переросли в серию вооруженных столкновений и грабежей мирного населения. По сути, это был межклановый конфликт внутри Таджикистана, конфликт между группами таджикского населения. Только вводом войск конфликт удалось остановить. Он послужил прологом к кровопролитной гражданской войне в Таджикистане в 1992–97 годах, в ходе которой погибли более 60 тысяч человек, а около миллиона стали беженцами.

Главным центром этно-национальных конфликтов стало Закавказье. Этот регион характеризовался крайне сложной этно-национальной ситуацией, связанной с разнообразием его этнического состава, наличием многочисленных районов компактного проживания национальных меньшинств, а также наследием драматической истории взаимоотношений между народами, во многом связанной с произволом и репрессиями сталинской поры.

На фоне усиления националистических настроений в республиках СССР, в том числе в Армении и Азербайджане, особую остроту приобрел вопрос о статусе Нагорного Карабаха, населенного преимущественно армянами автономного округа в составе Азербайджанской ССР. Как в самом Карабахе, так и в Армении начались волнения армян, которые требовали передать Карабах в состав Армянской ССР. Союзное руководство во главе с М. Горбачевым отделывалось обещаниями рассмотреть этот вопрос.

В условиях роста напряженности многие армяне, опасаясь за свою жизнь, бежали из Азербайджана, а азербайджанцы – из Нагорного Карабаха и Армении. 27–29 февраля 1988 года после многодневного митинга произошел погром армян в Сумгаите (Азербайджан). Государственные органы и милиция бездействовали и не пресекали беспорядков. Некоторые азербайджанцы прятали своих соседей-армян, другие же примыкали к погромщикам. Несколько десятков человек были убиты, сотни получили ранения. Это был один из первых случаев массового насилия на почве этно-национальной ненависти в годы перестройки. Только после ввода войск погромы удалось остановить.

Но конфликт не был разрешен. В сентябре 1988 года азербайджанское население были изгнано из Степанакерта, а армянское – из Шуши. 13–20 января 1990 года произошли погромы армян в Баку, в ходе которых, по разным оценкам, погибло от 50 до 300 человек, сотни людей получили ранения. Только объявление чрезвычайного положения и введение войск в Баку позволило остановить резню, однако в результате штурма города войсками погибло 134 и было ранено более 700 мирных жителей.

Новый этап армяно-азербайджанского конфликта начался в связи с распадом СССР осенью 1991 года. Заявление Азербайджана о выходе из состава СССР в августе 1991 года вызвало немедленную реакцию в Карабахе. 2 сентября здесь была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. 25 сентября, в ответ на наступление армянских отрядов, азербайджанцы начали многомесячный обстрел главного города округа -  Степанакерта. Вывод советских войск из района конфликта (в связи с распадом СССР) и захват сторонами значительной части оставленного оружия привели к широкомасштабной войне.

Началом войны 31 января 1992 года стало массированное наступление азербайджанских войск в Нагорном Карабахе. Карабахская война шла с переменным успехом до 1994 года, причем военные действия сопровождались погромами мирного населения. Только 9 мая 1994 года сторонами был подписан Бишкекский протокол, не разрешивший, но заморозивший конфликт. Потери сторон точно не известны, но речь шла о тысячах убитых, в том числе женщин и детей.Заключение мира не решило проблемы Нагорного Карабаха. Нагорно-Карабахская Республика остается непризнанной, но де-факто независимой республикой на территории Азербайджана, наличие которой до сих пор осложняет политическую ситуацию в Закавказье.

Два острых этно-национальных конфликта развернулись на территории Грузии. Это, во-первых, грузино-абхазский конфликт. Абхазия с 1931 года была автономной республикой в составе Грузинской ССР. 18 марта 1989 года Сход абхазского народа в селе Лыхны провозгласил отделение Абхазии от Грузии (в Грузии протест против этого решения привел к многодневному митингу у Дома правительства в Тбилиси, разогнанному 9 апреля 1989 года советскими войсками). В июне в Сухуми (Абхазия) произошли столкновения между грузинами и абхазами. Только введение советских войск в район конфликта позволило прекратить кровопролитие.

Однако конфликт не был исчерпан. Стремление Грузии к самостоятельности, все более отчетливо проявлявшееся в 1990–91 годах, и ее выход из состава СССР создавали благоприятные условия для пересмотра статуса входивших в нее в качестве автономных республик Абхазии и Южной Осетии, которые заявили о своем стремлении стать союзными республиками в составе СССР, т.е. отделиться от Грузии. Закон о порядке выхода союзных республик из СССР, принятый в апреле 1990 года, придал легитимность этим планам. 25 августа 1990 года Верховный Совет Абхазской АССР принял декларацию об ее суверенитете. Конфликт еще более обострился весной 1991 года, когда большинство абхазов (в том числе и на мартовском референдуме о судьбе Союза) выступили за сохранение СССР и против выхода из его состава.

14 августа 1992 года началась первая грузино-абхазская война. Отряды национальной гвардии Грузии вторглись в Абхазию. Грузинская сторона имела превосходство в вооружении, но Абхазию поддержала Конфедерация горских народов Кавказа, на ее стороне сражались адыгейские и чеченские добровольцы (во главе с Шамилем Басаевым). Российское правительство не вмешивалось в конфликт, хотя российские добровольцы отправились в Абхазию, а мирному населению была оказана поддержка продовольствием и медикаментами. Война унесла жизни 8 тысяч человек. Около 250 тысяч грузин вынуждены были бежать из Абхазии в Грузию. Временное урегулирование конфликта в 1993 году не прекратило вражды, и в 1998 году вспыхнула вторая грузино-абхазская война. По различным данным, за время этой войны было сожжено более тысячи домов, сотни людей погибли или получили ранения.

Грузино-южно-осетинский конфликт напоминал грузино-абхазский. Южная Осетия в советское время была автономной областью в составе Грузинской ССР. В ноябре 1989 года областной Совет народных депутатов Южной Осетии принял решение о статусе автономной республики.Толчок к конфликту дало принятое в августе решение Верховного Совета Грузинской ССР о признании грузинского языка официальным языком на территории Южной Осетии. 23 ноября 1989 года лидер грузинского Народного фронта Звиад Гамсахурдиа организовал поход нескольких тысяч своих сторонников на Цхинвали, куда их не пустили войска при поддержке местных жителей. Началась осада Цхинвали грузинскими добровольцами, сопровождавшаяся вооруженными стычками. В условиях возрастающей напряженности в последующие годы около 200 тысяч осетин бежали из Грузии в Южную Осетию или из Южной Осетии – в Северо-Осетинскую автономную республику в составе РСФСР.

Конфликт обострился в 1990 году в связи с политикой грузинского Народного фронта, направленной на отделение от СССР. 20 сентября 1990 года была провозглашена Юго-Осетинская республика, которая выдвинула требование о признании ее статуса союзной республики в составе СССР. В январе 1991 года в Цхинвали введены части грузинской милиции. Только введение миротворческих сил в Южную Осетию в июле 1992 года привело к прекращению военных действий.

Следует отметить, что в ряде случаев национальные противоречия не вылились в вооруженные столкновения (например, в Крыму или Прибалтийских республиках). Но вооруженные этно-национальные конфликты, начавшиеся еще в эпоху существования СССР и продолжившиеся после его распада, были характерной чертой конца 80-х – начала 90-х годов. Во многих случаях их удалось только на время заморозить, а последствия этих конфликтов до сих пор ощущаются на пространстве бывшего СССР.

Настройка заголовка
false
Вернуться к списку