Вернуться к списку

17 июля 1986 года - Телемост Ленинград-Бостон «Женщины говорят с женщинами»

Список
Карточка события

Выход в эфир советско-американского телемоста Ленинград-Бостон «Женщины говорят с женщинами».

Выход в эфир советско-американского телемоста Ленинград-Бостон «Женщины говорят с женщинами». Телемост стал важным признаком «открытия СССР миру» и событием начавшегося культурного диалога с США.

Он позволил гражданам все еще противоборствующих держав увидеть друг друга в обстановке телестудии, а не в карикатурных пропагандистских образах. Атмосфера, царившая по советскую сторону моста, характеризовалась сочетанием интереса к подробностям «западного образа жизни» и стремления подчеркнуть превосходство социалистического строя.

Эмоциональной вершиной разговора стал следующий эпизод. Американка отметила, что в США в телерекламе все «крутится вокруг секса» и спросила, есть ли подобная реклама в СССР. Советская участница телемоста, имея в виду, что тема секса в советской рекламе не используется, ответила: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого!». И хотя она говорила только о рекламе на телевидении, а вовсе не о жизни в целом, впоследствии эта фраза была вырвана из контекста и часто использовалась прессой в качестве своеобразного символа ханжеской советской морали.

Настройка заголовка
false
Вернуться к списку