Вернуться к списку

Музыка свободы

35 лет Ленинградскому Рок-клубу

Список
Карточка проекта

В 2016 году мы отмечаем два замечательных события культурной жизни Санкт-Петербурга: 35 лет Ленинградскому Рок-клубу и 15 лет радиостанции Наше Радио – Санкт-Петербург. Эти события тесно связаны между собой.

Ленинградский рок-клуб дал сцену, зрителя и свободу творчества десяткам ныне культовых групп. Рок-музыка стала символом происходивших в стране в 80-е и 90-е гг. демократических преобразований. Как музыка перемен, рок повлиял на развитие всех сфер отечественной культуры: литературы, кино, театра, изобразительного искусства. Продолжая традиции Ленинградского рок-клуба, НАШЕ Радио открывает новые имена и дарит свободу слушать свою любимую музыку в любом месте и в любое время.

4-го июня с 13 часов на Дворцовой площади будут работать разнообразные площадки, которые позволят гостям фестиваля окунуться в атмосферу тех лет, когда русская рок-музыка зарождалась как явление. Главные герои и исследователи эпохи расскажут о важнейших культурных процессах и событиях, происходивших в то насыщенное время; можно будет пройти с экскурсией по воссозданному прямо на площади музею рок-клуба, увидеть редкие фотографии, услышать выступления поэтов и литераторов; образы настоящих «неформалов» создадут профессиональные стилисты.

Вечером на сцену фестиваля «НАШИ В ГОРОДЕ. Музыка свободы» выйдут легендарные музыканты, которые тридцать пять лет назад не побоялись пойти против течения, - те, чьи песни ежедневно звучат в эфире радиостанции НАШЕ Радио. ДДТ, ПИКНИК, АВИА. Специальным гостем фестиваля станет проект «Симфоническое КИНО» - и бесценная коллекция самых популярных песен группы «Кино», без которой немыслим Ленинградский рок-клуб, прозвучит на Дворцовой площади в сопровождении большого симфонического оркестра и знаковой гитары Юрия Каспаряна! Спустя тридцать пять лет они всё так же верят, что рок-н-ролл способен изменить мир!

Действующие лица
Связанные статьи
SNWall
Настройка заголовка
false
false
Вернуться к списку